Manteiga e suas propriedades

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Manteiga e suas propriedades

A manteiga é um produto lácteo elaborado a partir de leite de vaca.
É composta de gordura do leite, da qual foi separado de outros componentes lácteos. Tem um sabor rico e costuma ser usada para cozinhar, assar e barrar no pão.
Nas últimas décadas, a manteiga tem sido tratada de forma injusta, culpando  de provocar doenças cardiovasculares, por seu alto conteúdo em gordura saturada.

FATORES NUTRICIONAIS DA MANTEIGA
Ao estar composta principalmente de gordura, a manteiga é um alimento rico em calorias. Uma colher de sopa de manteiga pode conter cerca de 101 calorias, o que é semelhante às de uma banana de tamanho médio.
A tabela a seguir contém informações detalhadas sobre os diferentes nutrientes que tem a manteiga.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE MANTEIGA
Vejamos os nutrientes da manteiga para uma quantidade de 100 gramas de alimento:
Calorias: 717
Água : 16%

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AS GORDURAS DA MANTEIGA
A manteiga é composta de 80% de gordura, o resto é principalmente água.
Basicamente, é a parte da gordura do leite, a qual foi isolada da proteína e dos carboidratos
A manteiga é uma das gorduras mais complexas que existem, já que contém até 400 ácidos graxos diferentes.
A manteiga é muito elevada em ácidos gordos saturados ( 70%), e contém uma boa quantidade de ácidos graxos monoinsaturados ( 25%).
As gorduras poli-insaturadas representam uma pequena quantidade ( 2,3 % do teor de gordura ).

AS GORDURAS DE CADEIA CURTA
Um 11% dos ácidos graxos saturados que estão presentes na manteiga são de cadeia curta ( 1 ), a mais comum desses ácidos graxos é o ácido butírico.
O ácido butírico é um componente único da gordura do leite de animais ruminantes que é encontrado no onde comprar xtrasize, como são as vacas, as ovelhas e as cabras.

GORDURAS TRANS RUMINANTES
Ao contrário das gorduras trans que podemos encontrar em alimentos processados, gorduras trans dos lácteos são consideradas saudáveis.

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A manteiga é a fonte dietética mais rica de gorduras trans do leite, também conhecidas como gorduras trans ruminantes, a mais comum delas são o ácido vaccénico e o ácido linoléico conjugado.
O CLA é uma família de gorduras trans, a qual tem sido associada com vários benefícios para a saúde.

Estudos realizados em animais e em células humanas, indicam que o CLA pode nos proteger contra vários tipos de câncer.
O CLA também nos ajuda a emagrecer , sendo utilizado como suplemento de perda de peso. Embora nem todos os estudos confirmam este benefício.
Além disso, há algumas preocupações com grandes doses de suplementos de CLA, já que poderia ter efeitos negativos para a saúde metabólica.

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